Y se viene el finde y seguramente con el buen tiempo que pronostican, muchos tendremos la posibilidad de parrillear así que estrenemos blog con esta receta de Sil Valdemoros...sale entonces Parrilla!
Miren qué tentación...
Ingredientes para la carne
- 1 kg de tapa de asado, marucha o tapa de nalga
- Sal, Pimienta
Ingredientes para el chimichurri
- 1/2 cabeza de ajo pelado, machacado y picado
- 1 taza de perejil picado y orégano fresco picado
- 1 cucharadita de ají molido
- 3 cucharadas de vinagre, aceto balsámico o limón
- 1/2 taza de salmuera
- 6 cucharadas de aceite saborizado con romero o tomillo
Preparación
- Preparar la salmuera en una cacerola pequeña y llevar al fuego para que se disuelvan los cristales de sal. Enfriar.
- Colocar todos los ingredientes del chimi en un bol junto con la salmuera fría, mezclar y reservar.
- Retirar la carne de la heladera con anticipación suficiente para que en el momento de llevar a la parrilla con fuego medio, ya esté aclimatada y no se contraiga y endurezca
- Salpimentarla justo antes de ubicar la pieza elegida de carne
- Una vez sobre la parrilla, comenzar a adobar y seguir hasta obtener el punto de cocción deseada a pequeños intervalos.
Esperemos que puedan disfrutar esta receta en algún momento y cuéntennos sus experiencias y secretos.
A manera de anécdota les contamos que tuvimos el privilegio de estar presentes durante la filmación de este micro en el mes de Diciembre y no se imaginan cuántas personas toman parte en la preparación y grabación de un programa!
Prepararemos algunas imágenes de este fabuloso grupo de gente que trabaja con Sil.
Les dejamos el enlace:
http://www.lonuestroalaolla.com.ar/receta.php?idx=638
Hasta la próxima y te esperamos en cualquiera de nuestras sucursales!
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