lunes, 14 de enero de 2013

Colita de Cuadril al horno super simple!

Tener en la heladera una colita de cuadril Unión Ganadera envasada al vacío nos puede sacar de muchos apuros a la hora de pensar qué cocinar con nada de trabajo y aquí te contamos cómo nos gusta a nosotros!




Ingredientes

  • Colita de Cuadril 
  • Sal en escamas o sal común
  • Aji molido
  • Orégano
  • Pimienta


Preparación

  1. Calentar durante 15 minutos el horno a fuego máximo.
  2. Colocar mientras la carne con la parte de grasa hacia abajo en una asadera o fuente para horno y condimentarla con la sal, ají molido (ojo con la cantidad porque luego sentirás un poco de fuego en tu garganta...), orégano y unos rosquetes de pimienta molida.
  3. Introducir la fuente con la colita en el horno y calcular otros 15 minutos a fuego máximo; este proceso nos asegura que se selle el exterior y quede jugosa por dentro.
  4. Pasados estos 15 minutos, bajar el fuego a unos 200 grados y cocinar por 25 minutos más.
  5. Comprobar con un corte en la parte más alta si está de nuestro gusto el punto y recordar que la parte de la punta más fina se cocina mucho más rápido por ser pequeña.
  6. Retirar del horno y servir en su misma fuente, cortándola en rodajas y recordar que se enfría rápido.
La podés acompañar con una ensalada de tomates frescos, cebollas moradas cortadas en pluma con unos toques de hojitas de orégano fresco y albahaca.

Podés elegir también otras combinaciones para la carne como tomillo, el conocido ajo y perejil, lo que te inspire.

Esperemos que te haya gustado y ten presente que se puede cocinar muy sabroso y sano con pocos minutos de preparación! 

Así quedan adobadas antes de ir al horno




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